Испания становится ближе.

Уникальные климатические условия и яркие пейзажи Валенсийского округа заставляют очень многих иностранцев арендовать  недвижимость  в качестве резиденции для отдыха на море. Далее микроклимат берет свое, и люди остаются здесь жить постоянно, и временное жилье превращается в постоянную резиденцию на юге Испании.

5 причин оформить вид на жительство в Испании без права на работу.

  1. Вы получите право находиться на территории Испании в течение 365 дней в году;
  2. У вас появится возможность свободного передвижения по территории 27 стран, входящих в Шенгенское соглашение.
  3. У вас появится уникальная возможность открыть собственный бизнес в Испании, осуществлять наем работников и вести предпринимательскую деятельность. А если обстоятельства сложатся таким образом, что владельцу вида на жительство без права на работу все же придется приступить к трудовой деятельности на территории Испании, он сможет сделать это вполне легальным образом, сменив статус ВНЖ при его первом продлении, т.е. через год после получения первой резиденции.
  4. Если в ваши планы входит долгосрочное прибывание в Испании, вид на жительство даст Вам право на оформление вида на жительство и гражданства для членов семьи;
  5. ВНЖ дает право оформить вид на жительство для детей, рожденных в Испании, в ускоренные сроки и в упрощенной форме.

Если Вы имеете постоянный источник доходов (в России или какой-то другой стране, кроме Испании) или имеете свой бизнес, которым можете заниматься удаленно и хотите постоянно жить на берегу Средиземного моря – это Ваш вариант. Вид на жительство имеет смысл просить в том случае, если вы реально собираетесь жить в Испании больше шести месяцев в году. Так как это одно из требований ВНЖ: находиться в Испании (ну или в любой другой стране Шенгена, потому что это невозможно проконтролировать в силу отсутствия границ) не менее 180 дней в году. Если вы получите ВНЖ и проживете в Испании меньший срок, то через год при продлении ВНЖ вам просто откажут.

Просьбу о предоставлении ВНЖ вы можете подавать как при наличии собственной недвижимости, так и при наличии у вас официального контракта на постоянную аренду. Такой контракт раньше заключался на пять лет (имеется в виду – с возможностью пролонгации до пяти лет в случае согласия обеих сторон), а с прошлого года по закону он заключается с возможностью пролонгации до трех лет.

Агентство «Naypa Tourism Spain, S.L.»  поможет Вам подобрать и забронировать жилье на побережье Автономного округа Валенсия согласно вашим индивидуальным запросам. Мы поможем оформить официальный контракт на аренду недвижимости.  А  если вы желаете присмотреть для себя что-то для покупки, представители «Naypa Tourism Spain, S.L.»  :

  • проконсультируют по вопросам приобретения недвижимости в Испании,
  • подберут объекты жилой или коммерческой недвижимости, земельных участков под застройку,
  • организуют смотровые туры,
  • осуществят поспродажные услуги.

 

Заявление на ВНЖ и другие документы (список документво можно получить у сотрудников «Naypa Tourism Spain, S.L.») подаются в Консульство Испании в Москве. При подаче заявления потребуется указать причину по который запрашивается резиденция и она должна быть достаточно правдоподобной. Затем, документы  отправляются в Мадрид. А если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в Консульство Испании. В период от 2 до 4 месяцев с момента подачи документов заявитель получает ответ.

При положительном результате, когда вам согласились выдать резиденцию Испании на 1 год, в первую очередь вам в паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Такая виза дает вам право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь резиденцию, а в буквальном смысле стать счастливым обладателем карточки резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным критерием для ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, что либо уже находятся на банковском счету резидента в Испании, либо официально получаемые им из-за рубежа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *