Праздник Трех Королей.

Рcabalgata-reyes-Valenciaождество и Новый год – всегда самые любимые праздники у всех детей в мире. Именно в эти дни маленькие жители планеты Земля получают подарки, о которых мечтали целый год.
В Испании же новогодние праздники — это Рождество 25 декабря и 3Праздник Трех Королей 6 января. Три языческих Короля-мага: Гаспар (Gaspar), Мельхиор (Melchor) и Бальтасар (Baltasar) – согласно поверью, в ночь с 5 на 6 января посещают все города и поселки Испании…

Но до того, как Короли начнут разносить подарки они пройдутся и по центральным улицам ‪#‎Валенсии‬. Как и каждый год шествие начнется в 18:00 и пройдет по улицам: calles Justicia, General Palanca, General Tovar, Paz, plaza de la Reina, San Vicente, plaza del Ayuntamiento y Marqués de Sotelo.cabalgata-reyes--575x323
#ПраздникТрехКоролей в Испании можно считать не столько языческой традицией, сколько отражением библейских сказаний. В частности, три Короля – это библейские волхвы, которые посетили новорожденного Иисуса в колыбели и принесли ему свои дары.
Считается, что величественные маги пребывают ежегодно с Востока на верблюдах, проходят через всю страну и отправляются в Вифлеем.
Праздник Трех Королей – семейное торжество, к которому основательно готовятся и дети, и родители. Вечером в домах накрываются богатые столы с угощением для королей-магов.
Дети начищаrosconют свои башмаки, выстилают их внутри соломой и выставляют за порог в ожидании даров от Гаспара, Мельхиора и Бальтасара.
Считается, что дети, которые вели себя хорошо весь год, получат от великих королей желанный подарок, а те, кто не отличались примерным поведением – полный башмак угля.По всей видимости, короли-маги очень надеются на то, что сорванцы встанут на путь исправлениcarbonя, поэтому в качестве угля они чаще всего используют черный сахар, который продается в Испании.
На праздник Трех Королей в Испании едят круглый пирог (roscon de Reyes) с кремом и взбитыми сливками. Считается, что тот, кому попадется кусочек лакомства с запеченным внутри фарфоровым королем, будет счастлив в этом году, а тот, кому попадется боб – увы не повезет.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *